总决赛承办单位:苏州市职业大学

苏州市职业大学是经江苏省人民政府批准、教育部备案,由苏州市人民政府主办的全日制普通高等学校,前身为创办于1911年的苏州工业专科学校。自1981年成立以来,秉承"勤、勇、忠、信"的校训,赢得了显著的社会声誉,成为区域品牌院校。学校牢牢把握社会主义办学方向,紧紧抓住立德树人根本任务,成就教师、成就学生,积极推进教育供给侧结构性改革,加强整体规划,坚持质量为先,坚定精准发展,大力培养"高品德、高技能、高适应"的人才队伍,实现学校发展与地方经济社会协同创新、融合共赢,努力建设全国一流品质院校,并积极实现应用型本科高校的办学目标。




学校现有石湖、干将路、潭山和吏舍弄四个校区,占地面积1262余亩,校舍建筑面积49余万平方米,馆藏纸质图书154.85万册,教学科研仪器设备总值3.05亿元。设有12个学院(部),现有涵盖理工、文史、艺术、师范、体育等科类共53个专业,普通全日制在校生近1.3万名。专任教师776名,其中正高职称64名,副高以上职称344名,具有硕士以上学位的教师占专任教师的74.74%;有江苏省突出贡献中青年专家1人,省"六大人才高峰"培养对象3人,省"333高层次人才培养工程"培养对象19人,省"青蓝工程"培养对象33人,省级教学名师1人,省级优秀教学团队1个,省级科技创新团队3个。




苏州市职业大学是全国高校物联网应用创新大赛的积极参与者,曾承办过第一届、第三届全国高校物联网应用创新大赛华东赛区分区决赛和物联网前沿论坛,连续参加了过往五届赛事,并屡次获得全国总决赛一等奖的佳绩。