最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

"第五届全国高校物联网应用创新大赛"
西北赛区决赛


第五届全国高校物联网应用创新大赛创意赛西北赛区决赛将于4月13日-14日在太原举行,太原师范学院将承办这一赛事活动。


具体安排如下:
  抽签时间:4月13日15:00---17:00
  决赛时间:4月14日08:00---17:00
  决赛地点:晋中大学生创业园五楼

太原师范学院是一所以本科师范教育为主、非师范教育和硕士研究生教育协调发展的全日制高等师范院校,1999年3月经国家教育部批准,由山西大学师范学院、太原师范专科学校和山西省教育学院合并组建而成。山西大学师范学院创立于改革开放年代,1988年开办本科高等师范教育;太原师范专科学校成立于建国初期,1958年在山西大学堂原址办学;山西省教育学院诞生于民国年间,1929年在国民师范旧址创建。在各自长期的办学历程中,它们弦歌不辍、薪火传承,誉满三晋、声名远播,为国家建设、山西基础教育和经济社会发展培养了大批合格人才。

学校组建以来,始终秉承"崇德、博学、团结、创新"的校训精神,大力弘扬以"德育为本、实践第一、创新教育"为主要内涵的行知文化,凝炼了"行知统一、造就良师、服务社会"的办学理念,坚定不移地走教师教育特色鲜明的发展道路。学校行知文化育人特色鲜明,被全国陶研会授予"全国优秀陶研学校"称号;思想政治教育、精神文明建设成效显著,荣获了"山西省高校文明单位标兵",营造了良好的育人氛围。

诞生于世纪之交的太原师范学院如同一艘扬帆启航的大船,在世纪首航的波翻浪涌中高歌猛进,执着前行。2008年学校顺利通过教育部本科教学工作水平评估,2009年获得硕士学位授予单位立项建设资格,2010年开始建设新校区,2013年顺利通过硕士学位授予单位验收,同年入驻新校区;2014年正式招收全日制硕士研究生,并获批3个专业硕士点,学校发展站在了新的历史起点上。

比赛注意事项:

  1、请各决赛队4月13日15:00-17:00务必到决赛现场抽签(详情以参赛指南为准),并现场递交参赛作品;
  2、分区决赛评审分数的70%与线上评审分数的30%之和记为最终成绩,各参赛队可在分区决赛开始前继续完善参赛作品;
  3、参加现场决赛的相关差旅费各队自理;
  4、比赛具体场馆、路线等信息请查看西北赛区参赛指南



附件:
  附件一:西北赛区参赛指南NEW