全国高校物联网应用创新大赛是面向全国高校开展的物联网竞赛活动,旨在培养学生在物联网方面的学习能力、创新意识和动手能力,为全国高校物联网教育教学和研究创新成果提供一个集中展示的平台。通过此次竞赛,搭建物联网科技创新成果展示和交流的平台,促进高校物联网教育方法的交流和教学质量的提升,激励高校对物联网创新应用人才的培养,培育和推广基于物联网应用的创新型科研成果,推动物联网产业的发展。

  与以往竞赛不同,本次比赛从挑战、创想、实践等方面命题,丰富的比赛内容,让各个高校,各个学生都能找到属于自己的展示窗口。并通过有趣的比赛来检验高校学生对理论知识的应用能力,加深其对物联网知识的认识,培养学生的创新意识与动手能力,拓宽物联网技术的研究和应用领域,为高校物联网教育教学、科研工作及产学研的深化发展提供有益的引导。

      同时我们还邀请了国内物联网科研及教育教学方面的众多专家加盟指导,组建一支强大的组委会队伍,共同打造一届高起点、多亮点的高校盛会。

  为了表彰优秀的参赛队和指导教师,按照全国和区域分别设立如下奖项:

  具体奖励数量由赛项执委会根据竞赛类别的特点及各赛区实际参赛队伍数量制定,详情请关注本赛项网站信息。本次大赛不收取任何费用,参赛队的交通费、食宿费自理。

1.大赛报名:
 2017年7月1日~2017年10月31日
2.预赛:
 2017年11月~2018年3月
3.决赛:
 2018年5月
详细安排

主管单位:教育部科技发展中心
主办单位:互联网应用创新开放平台联盟

承办单位:清华大学软件学院
协办单位:ACM中国理事会(ACM-China)

      百度公司

      亚马逊AWS

      新华三

      清华信息科学与技术国家实验室
      物联网技术中心

支持单位:儒安科技有限公司

秘书处联系人:杨光 0510-85386629

秘书处邮箱: info@iotcompetition.org

微信公众号: NCCIOT