新华三集团

共享资源

物联网行业处于国内领先地位的紫光旗下新华三集团,积极参与了此次全国高校物联网应用创新大赛,为大赛专门提供新华三自主研发的12套LoRa物联网设备并附赠第三方开发指令及指导。报名成功的参赛队伍可以申请使用该资源,新华三相关负责人员将会为申请成功的参赛队伍寄送设备,并可为学生提供远程支持。本届大赛结束后,新华三将收回所有设备,参赛队伍需寄还所有设备。

每套设备包括:LoRa基站及相关必备辅材、LoRa模组、LoRa终端、开发指令、开发平台、绿洲平台、远程协助。

参赛学生们可以利用提供的设备,在Lora环境下,可对LoRa模组及终端进行二次开发,在智慧停车、智慧园区、智慧校园、农业、城市、医疗等各种场景下开发出相应的传感终端或硬件应用作品。新华三的绿洲平台还为参赛学生的硬件作品提供呈现数据、存储数据、分析数据、对接硬件应用等功能,免除开发应用界面的麻烦。

学生们天马行空的创意思维搭配IT厂商不断发展的物联网技术,将理论知识运用到实际应用中,才是推动物联网产业攀升新高度的重要倚仗。作为一家自成立之初就十分积极推动中国高校人才培养建设的本土企业,新华三为各高校学生构建了一座将理论知识结合到实际运用的桥梁,帮助还在象牙塔的学生们及时掌握当前我国物联网行业发展趋势。

注:

  • 申请方法: 填写《全国高校物联网应用创新大赛专属新华三LoRa设备申请表》并将申请表在截止日期之前发送到组委会秘书处邮箱:info@iotcompetition.org。
  • 申请时间: 2017年11月1日~2017年11月15日。
  • 友情提示: 只有报名成功的参赛队伍才有资格申请该资源,请同学们先行报名。


  全国高校物联网应用创新大赛专属新华三LoRa设备申请表NEW

  IM2201-LR模组硬件接口手册_V1.0NEW

  LoRa模组对接手册NEW

  绿洲IOT平台第三方LoRa应用开发者对接指导手册NEW



公司简介

新华三集团(简称新华三)是全球领先的新IT解决方案领导者,致力于新IT解决方案和产品的研发、生产、咨询、销售及服务,拥有H3C®品牌的全系列网络、服务器、存储、安全、超融合系统和IT管理系统等产品,能够提供大互联、大安全、云计算、大数据和IT咨询服务在内的一站式、全方位IT解决方案。同时,新华三也是HPE®品牌的服务器、存储和技术服务的中国独家提供商。
  以技术创新为核心引擎,新华三40%的员工为研发人员,专利申请总量超过 6,500 件,其中 85%以上是发明专利。2015年新华三申请专利841件,平均每个工作日超过3件。
  以客户需求为发展方向,新华三聚焦新IT技术领域,打造高度融合的新IT生态圈,帮助各行各业实现传统IT向新IT的融合与演进,推动全产业的转型、升级与变革。
  根植中国,作为新IT的引领者和新经济的推动者,新华三长期服务于运营商、政府、金融、电力、能源、医疗、教育、交通、互联网、制造业等各行各业,将卓越的IT创新与全社会共同分享,加速社会向信息化和智慧化的迈进步伐,助推新经济快速发展。
  服务全球,新华三产品已广泛应用于近百个国家和地区,尤其是欧洲和北美市场,客户包括沃达丰、西班牙电信、瑞士电信、可口可乐、梦工厂、法国国铁、俄罗斯联邦储蓄银行、三星电子、巴西世界杯等。
  新华三以新IT力量引领时代变革,成就“创新共享,智慧互联”的精彩世界。


价值定位

2017年4月,新华集团在NAVIGATE领航者峰会上发布"One Net,One OS"物联网战略,旨在打造一个泛联接网络,实现了物联的场景化,基于SDN技术,跨越物理层差异,打造一张“从芯到云”的柔性网络,满足不同硬件终端类型的智能感知,并通过全局统一的绿洲云,做到层层能力统一,进而实现业务的互联互通。

  • One Net,基于SDN的泛联接网络。通过SDN打通不同网络间的数据通道和控制通道,客户只需要根据不同业务的需求,统一的调度网络资源,终端资源。
  • One OS,借助绿洲,实现云网端一体化操作系统。基于容器技术实现跨平台跨硬件的物联网能力支撑体系。



新华三物联网从终端侧提供绿洲OS作为传感网络的入口,将感知层设备通过SDN+LoRa\WiFi\Zigebee\BLE\Ethernet的网络技术进行承载,上传至绿洲云平台向上提供开放的API接口与第三方业务接口,形成不同场景化的物联网解决方案,满足行业的垂直化业务需求。此外,绿洲云平台还可以提供大数据平台和人工智能的开放接口,为万物智能迈出坚实一步,助力企业的数字化转型。

  • LoRa:LoRa是新华三推出面向低功耗广域网领域的一款产品,可以实现在复杂环境下,数据的远距离传输。产品具备IP67防护等级,作为企业基站单网关可实现10万终端并发,厂区有效覆盖2~3KM,可以用于工厂电力抄表,温湿度等环境监控等车间远距传输控制。且超高频无源RFID,具有成本低,不易污损,信息容量大的有点,用于仓储物流、物料定位等方面。
      

  • LoRa网关:LoRa物联网网关(IG4500-L,图一)提供LoRa与WI-FI下行覆盖,支持以太网、LTE与WI-FI上行传输,具备高可靠型与高性能,是建立LoRa网络的关键设备。其支持标准LoRa驱动以及LoRaWAN,通过国际LoRa联盟认证;内置comware,系统稳定可靠,网络功能丰富;LoRa内核态转发,性能优越,稳定可靠,并支持万个终端接入;支持websocket连接绿洲,支持GWMP连接lora server。
      

  • LoRa终端:LoRa物联网终端(IN4500-L,图二)具备LoRa上行接入功能,内置绿洲OS,支持对接智能设备,支持合作伙伴在其上开发应用和定制,如智能抄表、传感器数据采集。其支持标准LoRa驱动以及LoRaWAN,通过国际LoRa联盟认证;内置绿洲OS,支持多线程,实时性和低功耗多种特性;支持第三方遵循modbus协议的设备对接;支持AT标准指令进行参数配置和数据获取。

  • 绿洲OS:绿洲OS是新华三面向IoT领域,自主研发、免费开源的统一物联网操作系统和中间件平台,具有安全性、轻量级、低功耗、实时快速、开放性和互联互通等关键能力,为开发者提供一站式完整软件平台,有效降低开发门槛,大大缩短了开发周期。绿洲OS可用于智慧城市、工业、农业、校园、医院、可穿戴以及智能家居等IoT领域的智能硬件设备上承载,从而形成统一的数据格式上传至绿洲云平台。
      

  • 绿洲云:新华三绿洲物联网平台,在云端终结联接的多样性,让原本独立工作的物联设备,在云端进行协同工作。作为平台,向上连接产业的数字化应用建设,为产业升级提供可靠的数据支撑。绿洲在云端目前已有超过30家合作伙伴,为客户提供各种数据变现能力。
      

最新动态