最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

全国高校物联网应用创新大赛再启,百度"校园好课"为唯一指定视频学习平台


如今,物联网发展势头迅猛,甚至被人们称为第四次工业革命。然而纷杂的信息却成为阻碍新兴专业人才发展的瓶颈,如何帮助物联网行业人才成长成为了教育界和工业界一个重要话题,在此背景下全国高校物联网应用创新大赛应运而生。日前,第四届全国高校物联网应用创新大赛正式启动。百度再度携手全国高校物联网应用创新大赛开启深度合作,为参赛师生提供优质技术服务及学习资源平台,共同推进物联网学科建设、人才培养及应用研究。作为赛事官方唯一指定视频学习平台,百度传课"相约校园好课"将全程助力第四届全国高校物联网应用创新大赛。

本届全国高校物联网应用创新大赛在赛项、赛制和赛程上作了一些重要改革。第四届赛事赛程时间从今年12月开始至明年5月,共设7大赛区,赛项上保留了创意赛及编程挑战赛(现更名为挑战赛)两个经典赛项。第四届全国高校物联网应用创新大赛总决赛将与图灵奖五十年中国大会(ACM TURC 2017)同期举行。届时,参赛选手将在这一盛会上领略网络大数据的魅力、聆听三位图灵奖获得者Vinton Cerf 、John Hopcroft、姚期智获奖背后的故事、学习图灵奖获得者以及IEEE/ACM Fellow 高文院士,IEEE Fellow 倪明选院士等学界泰斗们的主旨演讲。

为了便于参赛师生更好地了解和回顾大赛,百度校园整合第三届大赛总决赛视频资料,并将其上线百度传课平台第三届大赛总决赛的专题页面(http://dwz.cn/4IyHO7)。专题页面从开幕式现场、各赛项精彩赛事,到颁奖典礼多个角度全方位展现大赛。为了进一步帮助参赛大学生深入了解全国高校物联网应用创新大赛、激发大学生创新热情,百度校园还将邀请行业大咖现身"相约校园好课",进行"全国高校物联网应用创新大赛"相关课程培训,成为参赛大学生的强助攻。

随着物联网技术的迅速发展,全国高校物联网应用创新大赛成熟的比赛机制吸引了一大批优秀的高校物联网人才,而如何获知权威参赛题目与相关的培训课程也愈发引起重视。一直以来,百度密切关注着教育领域的发展,始终秉承为用户提供更多的优质课程资源、帮助用户更好更快地掌握技术的原则,根据学习群体提供有针对性的个性化服务。

在物联网教育领域,百度传课平台已经上线包括物联网前沿讲座、专业应用等课程,逐渐成为物联网相关人才课外学习的首选。在"相约校园好课"中,全国高校的一线教学名师、行业大咖汇聚一堂,优质课程资源随时可取,通过互联网打破地域和时间的限制,丰富的线上学习资源将成为高校学生不断突破自己,提升自己的重要途径。百度也将充分利用平台优势,整合教育资源,打造精准课程,不断推动在线教育的发展,构建出创新的教育新模式。