最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

第四届全国高校物联网应用创新大赛正式启动


教育部科技发展中心【2016】129号文件已发函,第四届全国高校物联网应用创新大赛正式启动,报名从2016年12月1日开始。

为了让更多的同学参与大赛,让赛事更加精彩、激烈,本届大赛在赛项、赛制和赛程上作了一些重要改革。首先第四届赛事赛程更紧凑,从今年12月开始至明年5月在一个自然学期内结束,不会再影响到面临毕业的同学们参赛了;保留了创意赛及编程挑战赛(现更名为挑战赛)两个经典赛项;赛区恢复到7个,并根据往届的报名情况及交通等因素进行了微调。更多详情可在大赛官网查阅《赛项概要》。

同时微软亚洲研究院、百度公司、亚马逊AWS再次与全国高校物联网应用创新大赛携手深度合作,为参赛师生提供优质技术服务平台及学习资源平台,奖品等等,全面参与赛事的宣传、评审、科普讲座、技术交流等一系列活动,共同推进物联网学科建设、人才培养及应用研究。


明年5月的上海将会迎来一场计算机科学领域的空前盛事——ACM图灵奖五十年中国大会(ACM TURC 2017)。第四届全国高校物联网应用创新大赛总决赛将与ACM TURC 2017同期举行。

在2014年年末进行的CERNET第21届学术年会上,李志民主持并发表了题目为《中国教育信息化的发展与展望》的讲演。他强调了教育信息化的重要意义,阐述了教育信息化的现状,并对未来的发展进行了展望。他指出互联网给我们提供了一种合作共赢的文化的精神,希望高校、企业等相关部门合作起来,为国家发展做贡献,为教育的发展做贡献。

想领略网络大数据的魅力?

想聆听三位图灵奖获得者Vinton Cerf 、John Hopcroft、姚期智获奖背后的故事?

想学习图灵奖获得者以及IEEE/ACM Fellow 高文院士,IEEE Fellow 倪明选院士等学界泰斗们的主旨演讲?

想从他们手上接过金灿灿的获奖证书,并接受全场雷鸣般掌声,成就一个终身难忘的瞬间?

第四届全国高校物联网应用创新大赛总决赛在魔都上海等您!



ACM TUR-C 2017

1912年出生的艾伦·麦席森·图灵(Alan Mathison Turing)是计算机科学之父、人工智能之父、计算机逻辑奠基者,他提出了“图灵机”和“图灵测试”等重要概念。为了纪念这位卓越的科学家,以他名字命名的图灵奖(A. M. Turing Award),由国际计算机协会(ACM)于1966年设立,奖励那些对计算机事业作出突出贡献的个人,是计算机界最负盛名、最崇高的奖项,有“计算机界的诺贝尔奖”之称。

值此图灵奖设立五十周年之际,此次ACM图灵学术盛会由上海交通大学、公安部第三研究所和上海市人民政府主办,CCF、清华大学、北京大学、华中科技大学、同济大学联合承办,以"可信网络大数据”为主题,将举行包括几位ACM图灵奖得主在内的特邀报告、主题论坛、专题论坛、演示和展览等多种形式的交流活动。 此次活动详见主页:http://china.acm.org/TURC/2017/




  附件:
    第四届大赛相关通知文件下载NEW