全国高校物联网应用创新大赛推荐平台

为了增进各参赛团队对物联网相关知识技能的掌握,加深对赛事内容的理解,大赛组委会推荐参赛队使用赛事支持单位儒安科技有限公司设计的大赛专用开发包进行练习。

大赛开发包简介:

大赛开发包紧紧围绕竞赛大纲来设计,涵盖了丰富的硬件产品、软件平台、技术手册和实训内容,同时针对不同的赛项各有侧重,能够全面支持各赛项的练习和实训指导工作。

大赛开发包分为编程挑战赛和应用挑战赛两种类型。为满足各参赛队的不同需求,编程挑战赛开发包分为基础包、专业包,应用挑战赛开发包为基础包。

联系方式:

儒安科技有限公司

  •   孙 娜:0510-85383031(13616198091)点击这里给我发消息
  •   刘子铭:0510-85380695(15152254980)点击这里给我发消息
  •   大赛QQ技术群:159974726、 132102780

大赛开发包图例:

大赛开发包说明:

编程挑战赛专业包

本大赛专业包本属于“无线传感网教学套件”系列产品,包涵了物联网智能开发平台(Smart-Node)和智能感知定位实验平台,主要使用于大规模无线自组网、ZigBee通信、低功耗通信算法、网络路由、网络测量、网络管理、网络诊断等物联网核心技术的教学及科研工作。Smart-Node开发平台其丰富的USB及GPIO扩展接口使其具备强大集成能力,堪称搭载USB及GPIO接口设备的“航空母舰”!它以卡片电脑为核心,通过为其扩展丰富的外围接口来增强它的易操作性、可视性、多元性以及通用性,其超大容量锂电池和220V市电的双电源供电设计使得该设备在室内和室外都能长期工作。

而智能感知定位实验平台针对无线自组网应用、RFID、室内定位、实时操作系统(RTOS)、ZigBee通信、运动控制等关键物联网技术而设计的平台。

该系统是面向各大本科高职类院校的一套综合性物联网教学系统,该系统配套丰富的特色课程和实验课程,能够帮助用户快速学习和掌握物联网前沿技术。

硬件主要包含:SmartNode平台、WiFi路由器、2.4G天线、智能烧写控制器、烧写器连接线、移动存储器、智能小车、电路控制器、无线传感器网络基础节点、智能RFID读写器、智能RFID标签及相关配件等。

应用挑战赛基础包

本大赛包属于“智能环境感控实验平台”系列产品,此产品针对无线传感器网络、ZigBee通信、数据传感、嵌入式操作系统、过程控制、智慧农业等关键物联网技术而设计的平台,并搭配全套学习资料及实验教程,通过实景来模拟物联网智慧农业相关实验,增强实验过程的趣味性,为用户带来更为直观的物联网应用体验,帮助用户快速学习和掌握物联网前沿技术。

硬件主要包含:无线传感器网络基础节点、温湿度传感器模块、光照传感器模块、二氧化碳传感器模块、灌溉模块、进气模块、卷帘模块、综合电源模块、智能烧写控制器、激光传感器模块、磁性传感器模块、超声波传感器模块、声光报警器模块、显示屏模块、烧写器连接线、移动存储器及相关配件等。