最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

亚马逊AWS成为大赛协办单位


亚马逊AWS(Amazon Web Services)与全国高校物联网应用创新大赛深度合作,成为“第三届全国高校物联网应用创新大赛”协办单位,参与全国高校物联网应用创新大赛的组织和举办工作。近10年来,亚马逊云服务Amazon Web Services(AWS)一直是世界上服务和应用最广泛的云服务平台。通过位于美国、澳大利亚、巴西、中国、德国、爱尔兰、日本、韩国以及新加坡等 12 个不同区域的 33个可用区(AZ),AWS向客户提供50多项功能全面的服务,包括计算、存储、数据库、分析、移动、物联网(IoT)和企业应用等。AWS的服务获得了全球上百万客户的青睐,包括发展迅速的初创公司、大型企业和政府机构。通过AWS的服务,客户能够有效地强化自身基础设施,提高敏捷度并降低成本. 欲了解AWS的更多信息,请访问:http://aws.amazon.com。

Amazon AWS

本届大赛亚马逊AWS为参赛师生提供以下优质云计算平台、服务和奖励:

1、AWS云资源:AWS为每支参赛队提供价值500美元的云资源服务;

2、AWS单项奖:奖励采用了AWS相关产品、服务或技术的获奖作品,并邀请部分优秀作品参与AWS云计算技术峰会演示推广;

3、AWS创业就业:AWS给予获得全国总决赛二等奖以上的优秀参赛者申请亚马逊实习和工作机会的优先权;并对部分优秀参赛团队提供创业辅导、孵化等创业服务。

同时,作为唯一公有云的合作伙伴,亚马逊AWS将会与大赛深度合作,利用资源优势,邀请相关物联网企业专家,全面参与大赛的宣传、评审、科普讲座、技术交流等一系列活动,共同推进物联网学科建设、人才培养及应用研究。