最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

百度公司成为大赛协办单位


百度公司与全国高校物联网应用创新大赛首次携手,成为"第三届全国高校物联网应用创新大赛"协办单位,参与大赛的组织和举办工作。百度是全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月由李彦宏创立于北京中关村,致力于向人们提供"简单,可依赖"的信息获取方式。十六年来,百度坚持相信技术的力量,始终把简单可依赖的文化和人才成长机制当成最宝贵的财富。多年来,百度全力投入研究人工智能、多模交互、自然语言处理等技术,并将现有的大数据、地图、人工智能和百度大脑等一系列技术应用到无人驾驶车中。2015年百度世界大会上,百度发布了最新的机器人助理--"度秘","度秘"基于语音识别与检索功能,可以在生活场景中实现O2O消费等服务。过去的百度一直是连接人和信息,而今的百度正在连接人与服务。
  baidu

本届大赛百度公司可为参赛师生提供以下优质平台及服务:

1、百度在线教育平台—百度传课(http://www.chuanke.com/):百度传课平台将作为本次大赛的唯一官方指定视频学习平台,同学们将在这个平台上学习到关于大赛规则介绍、大赛相关讲座、物联网相关前沿技术、百度IoT云平台使用指南等丰富多彩的培训课程,课程将由大赛组委会和百度公司共同提供。

2、百度IoT云平台(http://iot.baidu.com/):该平台为用户提供设备与云端可靠的双向连接、数据的多协议高速接入、实时流式数据处理、海量数据存储、大数据分析、设备安全管理等物联网业务所需的全栈服务,同时百度IoT云平台用户可以使用百度其他成熟的服务,例如百度云服务、百度地图、百度语音、百度推送等。通过灵活的选择和搭配各类服务,可以方便的搭建基于物联网的垂直领域行业解决方案,构建满足业务场景需求的各种应用,从智能家居,到智慧城市,再到农业田间监控,使IoT设备更智能、更高效的服务于行业和消费者。未来,百度IoT云平台将为用户带来更多的IoT专属服务,提供云+端的整体方案,让用户能够更快捷的实现安全稳定高性能IoT业务。

此外,百度将会与大赛深度合作,全面参与大赛的宣传、评审、科普讲座、技术交流等一系列活动,共同推进物联网学科建设、人才培养及应用研究。