最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

"第三届全国高校物联网应用创新大赛"巡回宣讲交流活动
西北大学站圆满落幕




西北大学学子

2015年12月29日,第三届全国高校物联网应用创新大赛宣讲会在西北大学长安校区成功举办。宣讲会特邀深圳大学特聘教授、国家青年千人伍楷舜博士和清华大学何源博士担任主讲嘉宾,西北大学师生代表200余人参加了活动。


伍楷舜博士

伍楷舜老师作了题为《智能感知与可穿戴计算》的报告,介绍智能感知和可穿戴计算的概念、起源、问题与典型系统,并以自身研究团队的实际研究工作为例,重点介绍与分析智能感知和可穿戴计算在当今学术界与产业界的发展情况。何源老师对大赛进行了全面介绍,指出本届大赛从挑战、创想、实践三个方面命题,设挑战赛、技能赛、创意赛等三个赛项,旨在通过比赛提升学生对理论知识的应用能力,加深其对物联网知识的认识,培养学生的创新意识与动手能力,拓宽物联网技术的研究和应用领域,为高校物联网教育教学、科研工作及产学研的深化发展提供有益的引导。在问答互动环节,学生积极参与,主讲人耐心回答,大家收获颇多。


何源博士

全国高校物联网应用创新大赛是国内首个物联网学科竞赛,由教育部科技发展中心主管,互联网应用创新开放平台联盟主办,清华大学软件学院承办,ACM中国理事会、清华信息科学与技术国家实验室物联网技术中心(无锡)与微软亚洲研究院共同协办,旨在培养学生在物联网方面的学习能力、创新意识和动手能力,为全国高校物联网教育教学和研究创新成果提供一个集中展示的平台。

全国高校物联网应用创新大赛在往后的几个月中将会陆续在各个赛区、各个高校开展宣讲活动。宣讲活动面向全体大一至大四学生及研究生,欢迎宣讲地周边各所高校教师及同学前往参加,并参与现场互动与提问。