最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

"第三届全国高校物联网应用创新大赛"巡回宣讲交流活动
福建师范大学站圆满落幕



2015年12月26日下午,第三届全国高校物联网应用创新大赛巡回宣讲活动福建师范大学站在福州大学城福建师范大学(旗山校区)笃行楼114教室成功举行,近百名高校师生参加。


本站宣讲活动由福建师范大学陈志德教授主持,中山大学的吴贺俊教授作为主讲嘉宾。吴贺俊教授作了题为《格物致知:宽带电力载波物联网行为监测及大规模数据分析》的专题报告。吴教授从部署便捷、节约成本、应用范围广三个方面介绍了该项目的进展情况,通过一系列数据和分析来讲解了其中的关键技术和发展趋势。最后通过一个有趣的载波点灯实验将报告推向了高潮。

随后,大赛执委会秘书杨光向到场师生介绍了第三届全国高校物联网应用创新大赛的组织进展、参赛办法和赛项内容,与大家分享了过去两届大赛中涌现的优秀创意作品,并就大赛参与办法、时间安排等相关事项回答了老师及同学们的提问。

全国高校物联网应用创新大赛在往后的几个月中将会陆续在各个赛区、各个高校开展宣讲活动。宣讲活动面向全体大一至大四学生及研究生,欢迎宣讲地周边各所高校教师及同学前往参加,并参与现场互动与提问。