最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

基于物联网的开放式城市道路积水监测系统


基本信息
    参赛作品:  基于物联网的开放式城市道路积水监测系统
    所获奖项:  创意赛西北赛区三等奖
    参赛院校:  长安大学
    指导教师:  段晨东
    参赛成员:  高鹏,王珂,祁霞

作品简介

针对目前城市道路积水问题,设计了基于物联网的开放式城市道路积水监测系统。系统以互联网为基架,通过云服务器实现数据的开放和共享,使城市建设、交通管理、地图导航和个人终端等使用。
  系统保证了实时性、开放性和数据使用率,后期功能可扩展,便于大规模网络化建设,利用现有资源供相关产业链的形成和城市资源整合。


作品插图



返回

-----------------------------------------

如果您是创意赛参赛成员,并且也希望将自己的优秀作品拿出来与大家共享和交流,欢迎您投稿,要求如下:
1、参赛作品基本信息(参赛作品、参赛学校、指导教师、参赛成员、所获奖项,所有信息务必与参赛记录一致);
2、作品简介(不超过150字,简述作品应用背景、技术/应用创新点、潜在价值或市场前景);
3、作品插图1张;
4、请发邮件至info@iotcompetition.org(请标明主题为作品展示)。

                          全国高校物联网应用创新大赛秘书处