最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

医护小管家


基本信息
    参赛作品:  医护小管家
    所获奖项:  创意赛西北赛区三等奖
    参赛院校:  西安电子科技大学
    指导教师:  李正军
    参赛成员:  宋杰,董自巍,何丽丽

作品简介

应用背景:当前医疗机构患少医多,病人输液需要耗费大量的人力看管。
  应用创新点:摆脱传统人力看管,降低人力成本,减少输液看管的风险;可独立使用也可集成设计系统,后期可以添加其他功能:如护士打卡、输液加热等,有利于整体智慧医院的实现;可重复使用,低碳环保。
  市场前景:此作品对输液瓶进行监管,在即将输完时提醒通知。可应用于大小型医院门诊部、ICU病房、私人医疗。


作品插图



返回

-----------------------------------------

如果您是创意赛参赛成员,并且也希望将自己的优秀作品拿出来与大家共享和交流,欢迎您投稿,要求如下:
1、参赛作品基本信息(参赛作品、参赛学校、指导教师、参赛成员、所获奖项,所有信息务必与参赛记录一致);
2、作品简介(不超过150字,简述作品应用背景、技术/应用创新点、潜在价值或市场前景);
3、作品插图1张;
4、请发邮件至info@iotcompetition.org(请标明主题为作品展示)。

                          全国高校物联网应用创新大赛秘书处