最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

基于物联网的商家免费WiFi吸引客流系统


基本信息
    参赛作品:  基于物联网的商家免费WiFi吸引客流系统
    所获奖项:  创意赛华北赛区三等奖
    参赛院校:  华北电力大学
    指导教师:  阎蕾
    参赛成员:  宋旭鹤,杨江平

作品简介

应用背景:在一些商家建筑外部比较显眼的地方,张贴一幅1m×1m的二维码图片,于是街道上的行人可以很轻松的在较远的距离扫描到外墙的二维码。
  应用创新点:顾客为了使用WiFi必须进入商店,不得不进入商店,手机页面里便会出现一些商品信息,以达到促销的目的。
  市场前景:商家只需要搭建一个路由器,产生免费WiFi,再将二维码图片打印出来,成本极低;扫描二维码信息,让顾客连接本店WiFi,同时推送本店商品信息,既让顾客随时随地上网冲浪,吸引顾客,又能延长顾客浏览商品的时间,达到促销的效果,方便快捷。


作品插图



返回

-----------------------------------------

如果您是创意赛参赛成员,并且也希望将自己的优秀作品拿出来与大家共享和交流,欢迎您投稿,要求如下:
1、参赛作品基本信息(参赛作品、参赛学校、指导教师、参赛成员、所获奖项,所有信息务必与参赛记录一致);
2、作品简介(不超过150字,简述作品应用背景、技术/应用创新点、潜在价值或市场前景);
3、作品插图1张;
4、请发邮件至info@iotcompetition.org(请标明主题为作品展示)。

                          全国高校物联网应用创新大赛秘书处