最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

物联网智能教室


基本信息
    参赛作品:  物联网智能教室
    所获奖项:  创意赛全国总决赛特等奖
    参赛院校:  安庆师范学院
    指导教师:  金中朝
    参赛成员:  潘杰,尹超,周凌宇

作品简介

如今智能化设备层出不穷,然而系统化的智能空间的却少见。教育是百年大计,现行教室传统化、低效率等问题逐渐凸显出来。
  我们的WALL•E智能教室采用最新的蓝牙4.0组成PAN网实现数据的无线发送及接收,达到无线通信,功能包括教室实时环境监控、智能窗帘、智能灯光、智能考勤、完善的教室辅助工具(WIFI分享、作业助手等),并配有安防系统保护教室安全。
  智能教室作为一种新型的教育形式和现代化教学手段,给教育行业带来了新的机遇,前景广阔。


作品插图



返回

-----------------------------------------

如果您是创意赛参赛成员,并且也希望将自己的优秀作品拿出来与大家共享和交流,欢迎您投稿,要求如下:
1、参赛作品基本信息(参赛作品、参赛学校、指导教师、参赛成员、所获奖项,所有信息务必与参赛记录一致);
2、作品简介(不超过150字,简述作品应用背景、技术/应用创新点、潜在价值或市场前景);
3、作品插图1张;
4、请发邮件至info@iotcompetition.org(请标明主题为作品展示)。

                          全国高校物联网应用创新大赛秘书处