最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

【总决赛嘉宾介绍】----Alexander Lee Wolf


Alexander Lee Wolf 教授,国际计算机协会(ACM)主席,目前任职于英国帝国理工大学。他的研究领域涉及软件工程、分布式系统及计算机网络等各个领域。通过对现代软件体系结构的研究与探索,Alex为现代计算机编程语言的发展做出了莫大的贡献。 Alex同时也是ACM理事会执行委员会主席、ACM欧洲理事会成员以及ACM、 IEEE的fellow与英国计算机协会(BCS)的fellow。Alex两次荣获了ACM SIGSOFT影响力研究奖,而后兼获了ACM SIGSOFT最佳研究奖及杰出服务奖。Alex凭借着他在研究领域的杰出贡献,荣获了其母校马萨诸塞大学安姆斯特分校颁发的“杰出成就”校友奖。

Alex中学就读于以数学与科学而闻名的史蒂文森高中,而后在纽约城市大学皇后学院攻读地质学与计算机科学。毕业后他在马萨诸塞大学安姆斯特分校受教于Jack C. Wileden教授并先后获得了计算机科学的硕士与博士学位。毕业后两年,Alex作为访问助理教授和科学研究者参与到Arcadia项目的研究当中,这个项目为具有分布式与多功能特性的软件开发环境的产生打下了坚实的科学与技术基础。

1987年,Alex作为技术工作者参与了贝尔实验室的一系列工作,并在那里完成了对象数据库、软件过程与软件体系结构等领域开创性的工作。

凭借着从多年研究工作中取得的理论与实际经验,Alex在科罗拉多大学波尔得分校开始了他的另一个阶段的学术生涯,在软件体系结构、基于内容的发布/订阅通信、自动的过程发现、基于内容的网络、软件部署生命周期等方面均获得了不俗的成果。2005年,Alex被本校工程学院任命为荣誉教授。在这之后的两年,Alex帮助建立了提契诺大学的信息学院,这也是瑞士意语区首个信息学学院。2006年,Alex在英国帝国理工大学担任教授职务。

2014年5月,Alexander Lee Wolf被选为国际计算机协会主席,开始了他两年的任期。国际计算机协会创建于1947年,简称为ACM,是目前世界上最大的致力于计算机科学与教育的协会组织,它以它的非营利性质吸引了世界上众多出色的计算机科学家的参与。仅在2011年,ACM已具有超过100000位成员。目前ACM具有171个地方分会以及37个专项兴趣组(SIGS),如SIGGRAPH, SIGPLAN,SIGCSEand SIGCOMM等多个SIGS所主办的常规会议现已成为展现特定专业领域最新创新成果的主要平台与场所。而作为ACM的主席,Alex挑下了“提高信息技术在科学、艺术等各行各业的应用水平”这副重担,投身于促进世界计算机科学持续与创新性发展的伟大工作之中。


Alexander Lee Wolf,一位计算机领域杰出的前驱者,将科学研究与学术服务完美的结合在了一起,成就了事业生命与学术生命的双重璀璨与辉煌。