最新动态

     

全国高校物联网应用创新大赛通知

     根据《 国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,为了激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提高高校学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,从而推进物联网学科发展....详细

     

挑战赛

      挑战赛分预赛和决赛。预赛采用网络竞赛方式,即参赛团队通过大赛网站提交各赛项的软件代码到大赛指定的平台运行,评委会根据该赛项的评分标准对各参赛团队的表现进行评比。决赛采用现场竞赛方式,各参赛团队需在现场提交软件代码,在大赛提供的指定平台运行,评委会根据各赛项的评判标准对各参赛团队的表现进行评比。比赛顺序抽签决定。
(1)基础环境:
      软件开发平台:TinyOS + Linux
      硬件开发平台:基于MSP430F1611 + CC2420的无线传感器网络节点50个(编号0-49)
(2)竞赛内容:
      参赛团队根据题目要求完成相应的代码设计,主要包含数据传输及无线多跳自组网等内容,着重考察其对物联网设备进行编程控制的能力。
      为公平公正地进行评比,所有参赛团队提交的代码须兼容大赛指定平台。