“首届全国高校物联网应用创新大赛”巡回宣讲交流活动第一站取得圆满成功


宣讲交流活动现场


何源博士作报告


苗欣博士介绍赛事

    本周二(11月19日)下午16:00,“首届全国高校物联网应用创新大赛”巡回宣讲交流活动第一站在太原理工大学成功举行。
    本次宣讲活动不仅得到了太原理工大学物联网、计算机、软件、电子、通信、材料等专业师生的积极响应,还吸引了来自山西大学、太原师范学院、山西交通技术学院、中北大学等众多高校的大批老师和同学的广泛关注和参与,共有三百多名师生出席了本次活动。大赛专委会委员、太原理工大学信息学院李灯熬书记对本次宣讲交流活动给予了大力支持,太原理工大学计算机学院陈俊杰院长出席并主持了本次活动。
    活动期间,大赛组委会秘书长、清华大学何源博士作了题为“物联网前沿和学科建设探讨”的报告,介绍了物联网的由来和发展、前沿研究动态以及对物联网学科建设的探索。其后,组委会副秘书长、清华大学苗欣博士详细介绍了本届大赛的创办背景、组织机构、参赛内容和参赛流程,并就大赛丰富的奖项设置向现场听众进行了详细介绍。
    何源博士、苗欣博士还与现场师生们一起,就物联网技术趋势、热点应用、发展前景、自身职业规划及“全国高校物联网应用创新大赛”相关的问题,进行了广泛的交流,活动现场气氛活跃也轻松。
    此次宣讲交流活动在与会师生们的热烈掌声中圆满结束,不仅让太原地区各高校师生对“全国高校物联网应用创新大赛”有了全面了解,还向广大从事物联网教学、研究和学习的师生们传递了物联网领域的前沿知识和信息。
    希望有更多的老师和同学们参与到此后全国各地陆续展开的宣讲交流活动中来,共同打造高校物联网人才培养与创新成果交流的优质平台!