全国高校物联网应用创新大赛,旨在激发高校学生积极参与物联网知识学习与创新的热情,提升高校学生在物联网技术领域的应用和实践能力,推进物联网相关专业的教学内容和教学方法的改革创新,推动基于物联网的行业创新型应用成果研发,促进高校物联网相关技术的研究和成果转化。

 

与以往竞赛不同,本次比赛从挑战、 创想、 实践三个方面命题, 丰富的比赛内容,让各个高校,各个学生都能找到属于自己的展示窗口。并通过有趣的比赛来检验高校学生对理论知识的应用能力,加深其对物联网知识的认识,培养学生的创新意识与动手能力,拓宽物联网技术的研究和应用领域,为高校物联网教育教学、科研工作及产学研的深化发展提供有益的引导。

      同时我们还邀请了国内物联网科研及教育教学方面的众多专家加盟指导,组建一支强大的组委会队伍,共同打造一届高起点、多亮点的高校盛会。

为了表彰优秀的参赛队和指导教师,按照全国和区域分别设立如下奖项:
1.挑战赛技能赛一等奖二等奖三等奖 2.创意赛特等奖一等奖二等奖三等奖
3.每个竞赛类别分别设最佳指导教师奖优秀
         指导教师奖

具体奖励数量由赛项执委会根据竞赛类别的特点及各赛区实际参赛队伍数量按比例制定,详情请关注本赛项网站奖项设置

1.大赛报名:
2013年11月1日~2014年1月15日
2.预赛阶段:
2014年4月开始
3.决赛阶段:
2014年8月开始
详细安排

主管单位:教育部科技发展中心
主办单位:互联网应用创新开放平台联盟

承办单位:清华大学软件学院
协办单位:清华信息科学与技术国家实验室
                物联网技术中心

                ACM中国理事会(ACM-China)

联 系 人:杨光   18961880713